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sábado, 14 de septiembre de 2019

EUROPA (ITALIA):

          ROMA

Gastronomía italiana y romana

La cocina romana ha sido tradicionalmente una cocina popular, confeccionada con ingredientes pobres pero cocinados con imaginación y fantasía. Sus recetas surgieron en el ambiente campesino, paupérrimo, de la campiña romana. Pero hoy esta "cocina pobre y campesina" está de moda, y se sirve en los mejores restaurantes por su gran atractivo turístico.
En Italia, algunas tradiciones gastronómicas tienen antigüedad de siglos, o se remontan más atrás todavía, hasta la época del Imperio Romano o de la alta Edad Media. Cada región de Italia cuenta con sus propias tradiciones, aunque en los restaurantes de Roma podremos encontrar también platos típicamente toscanos, ligures o lombardos.
Roma tiene, por supuesto, su propia tradición, quizás una de las más ricas de Italia. En ella ha tenido mucha influencia la cocina hebrea 
Una comida romana típica se compone de:
  • Entremeses (antipasti): en las familias, se reservan para las celebraciones o las fiestas.
  • Primer plato: generalmente pasta, pero también puede ser arroz (risotto)ñoquis de patata (gnocchi) o diversos tipos de sopa (minestra o zuppa).
  • Segundo plato: carne o pescado, con su guarnición correspondiente, llamada contorno (patatas o verdura).
  • Postre: fruta o algún tipo de dulce (dolce).
  • ANTIPASTI

    Anti-pasto significa "antes de la comida", y suele emplearse en plural: antipasti, entremeses.
    En las familias, se reservan para las celebraciones o las fiestas, pero los restaurantes los incluyen siempre en su carta. Algunos de ellos tienen costumbre de ofrecer antipasti abundantes en forma de buffet (verduras, pimientos, anchoas, sepia, gambas, fritos variados...), que a veces pueden constituir ya una comida completa.
    antipasti en Roma - bruschetta

    Bruschetta [brusquét-ta]

    Rebanada de pan casero tostado a la parrilla, con un poco de ajo. Encima, ingredientes de lo más variado: tomate (lo más habitual), queso, vegetales... todo ello regado con aceite de oliva y sal.
    Es uno de los entrantes más tradicionales de la cocina italiana, hay restaurantes especializados, llamados bruschetterías.

    PRIMI PIATTI

    En las familias romanas el primer plato, tanto para comer como para cenar, suele ser de pasta. Pero hay también otras posibilidades. Estas son las principales:
    • 1. Pasta
    • 2. Arroz  riso (planta o granos de arroz), risotto (plato de arroz)
    • 3. Ñoquis  (gnocchi)
    • 4. Sopas  (minestre o zuppe)

Coliseo de Roma
El Coliseo o Anfiteatro Flavio es un anfiteatro de la época del Imperio romano, construido en el siglo I y ubicado en el centro de la ciudad de Roma.
DirecciónPiazza del Colosseo, 1, 00184 Roma RM, Italia
Altura159 ft
Superficie6 acres
Horario
Cerrado ⋅ Horario de apertura: dom. 08:30
FunciónAnfiteatro
Estilo arquitectónicoArquitectura de la Antigua Roma
Teléfono+39 06 3996 7700



Basílica de San Pedro

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