ROMA
Gastronomía italiana y romana
La cocina romana ha sido tradicionalmente una cocina popular, confeccionada con ingredientes pobres pero cocinados con imaginación y fantasía. Sus recetas surgieron en el ambiente campesino, paupérrimo, de la campiña romana. Pero hoy esta "cocina pobre y campesina" está de moda, y se sirve en los mejores restaurantes por su gran atractivo turístico.
En Italia, algunas tradiciones gastronómicas tienen antigüedad de siglos, o se remontan más atrás todavía, hasta la época del Imperio Romano o de la alta Edad Media. Cada región de Italia cuenta con sus propias tradiciones, aunque en los restaurantes de Roma podremos encontrar también platos típicamente toscanos, ligures o lombardos.
Roma tiene, por supuesto, su propia tradición, quizás una de las más ricas de Italia. En ella ha tenido mucha influencia la cocina hebrea
Una comida romana típica se compone de:
Coliseo de Roma
Inicio de la construcción: 70 d. C.
Altura: 159 ft
Superficie: 6 acres
Función: Anfiteatro
Estilo arquitectónico: Arquitectura de la Antigua Roma
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